You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov Diminta Tingkatkan Koordinasi dengan Pemerintah Pusat Atasi Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov Diminta Tingkatkan Koordinasi dengan Pemerintah Pusat Atasi Banjir

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) meningkatkan koordinasi dengan pemerintah pusat dan daerah penyangga untuk menyukseskan program pengendalian banjir, rob dan genangan di Ibukota.

Perlu dilakukan koordinasi secara terus menerus dengan pemerintah pusat. Termasuk kerjasama yang komprehensif dengan daerah penyangga

"Perlu dilakukan koordinasi secara terus menerus dengan pemerintah pusat. Termasuk kerjasama yang komprehensif dengan daerah penyangga," ujar Iman Satria, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Jumat (6/10).

Menurut Iman, koordinasi perlu dilakukan mengingat pembebasan lahan untuk program normalisasi sungai, kali, waduk dan embung masih terkendala. Sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi), Pemprov DKI Jakarta hanya diberikan kewenangan membebaskan lahan dalam program normalisasi.

Manajemen Pengendalian Banjir Dinilai Sudah Optimal

"Karena itu perlu dicari solusinya agar pengendalian banjir di Ibukota ini dapat lebih diatasi," tuturnya.

Meski demikian, Iman mengakui, terobosan Pemprov DKI Jakarta dalam program pengendalian banjir di Ibukota selama lima tahun terakhir telah banyak membuahkan hasil.

"Kami minta program ini terus dilanjutkan dan disukseskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati